日曜日。
バイク日和です。
少し暑すぎますが。
しかし、子供二人の子守なのでバイクは諦めました。
車もないので、自宅でビデオ鑑賞。
夕方、お腹すいたということで、余り物でチャーハン。
冷やご飯は、温めてから。
食材は、すべて同じ形同じ大きさに切る。
その方が食感がいいのだ。
お肉には生姜の下味。
団子にならないように先に焼き上げ、温めたご飯に戻す。
あとは、玉子がないから、マヨネーズを油代わりにひき、一気に食材を炒める。
パラパラになるまで強火で炒め、塩胡椒と香り用の醤油。
さっと作り、子供たちに提供。
第一声がお肉が違うよぉ〜!
美味しいところをわかってくれるところが憎い。
私の分も平らげてしまいました。
やっぱりと塩胡椒のチャーハンが最高‼︎