19時までに帰宅。
なんとなくだが、昼間来ていた服のまま料理を作るのは嫌だ。
なので、すぐにシャワーを浴びる。
そこから料理。
大体の献立は帰宅しながら考える。
目の前にテレビをおいてみながら料理。
これが楽しい。
テレビ独占だから。
必ずみそ汁は作るようにしている。
みそ汁は3種類以上の具を入れるように心がけている。
あとは小鉢を作るようにして、4皿は作る。
一口サイズの小鉢が意外に料亭みたいでおいしく感じさせる。
洗い物は増えるけど。
そんな今日は、
キノコのみそ汁
豚肉のオオバ添え
大根とじゃがいもの煮物
大根とチーズのピザ風焼き物
ひじきの煮物。
こんなもんかな。
お風呂は最初に入ったから、混雑は回避。
あしたの準備は、
麦茶作り。
お米4合をタイマー
食洗器を22時以降に稼働するようにセット。
洗濯は、すぐ干したいからしちゃう。
その間に、今日の反省
今日も娘に言われる。
働きアリだね。
働きバチだよっていうと、羽ないよってかえってくる。
明日はごみの日だ。