今回で6回目になりました。
男3人の旅行
今回の目的は牛タンを食べる。
また、これが過酷な移動になりました。
一番とおい愛知の友人は2日の夕方めがけて450kmを走破。
晩御飯を一緒に近くの魚専門居酒屋”北村水産”にて。
ここはお気に入りの一つです。
23時くらいに就寝し、翌4時半に起床、5時半出発。
かなり好調に進んだのは郡山ジャンクションまで。
そこからのこり150kmがつらかった。
断続的な渋滞が続く。
結局8時間近くかかりました。
その晩、仙台在住の友人も一緒にこじんまりした居酒屋へ。
この時、雨が一番ピークだったらしく。2.3歩歩くだけでずぶぬれ。
おいしく頂いたあと、10時に就寝。
4時起床。
今度は300km先の盛岡へGO!
手つくり村が開園する30分前に到着。園の人に無言のプレッシャーをかける。
開くと同時に藍染めの体験。
体験がおわり、じゃじゃ麺を頂き、仙台へBack。
アウトレットを2箇所回り、焼肉を食べスタミナを付け、お風呂に入り20時から新潟にBack!
到着は0時30分。
そして先ほど愛知の友人が帰っていきました。
彼は、今回2000kmくらい移動したな。すごいタフだな。
いつもノープランな旅。今度はどこかな?