焼き鳥作った。
20本作った。
18cmの竹串を水に浸し燃えにくくする。
冷蔵庫を見ると、鳥のササミ、砂肝、鳥のムネ肉、玉ねぎがある。
さて、ホットプレートで表4分焼き、裏5分を蓋ありで蒸す。
鳥のもも肉でないのが気がかりだったが、柔らかくできた。
予想以上に好評だったため、私の取り分が、、、
最後にお茶漬けを食べる羽目になりました。
昨日は、子供たちと火垂るの墓を鑑賞。
戦争について話し合いました。
原爆の広島、長崎が遠いこの地は戦争の伝えが弱い気がする。
8/15に降伏してなければ新潟に原爆が投下されてたという記事がアメリカの雑誌に出てた。
わたしから言えるのは、絶対に戦争はしてならんということ。