やることはいっぱいあるが、早めに帰宅。
汚れたままでご飯を作るのはいやなのですぐシャワー。
と、同時に洗濯機を回す。
風呂から上がり、晩御飯を作る。
目標は8時前に食べ終わる。
献立は、冷蔵庫をみて決める。
ジャガイモの味噌汁。
味噌汁は、必ず3品目は入れるようにしてる。
だから、じゃがいも・わかめ・豆腐
煮立たせないようにやさしく作る。
と、同時に
煮物。
煮物は、ジャガイモ・人参・麩・カボチャ
煮込みながら、キャベツの千切り。
そしてメインの豚のステーキ
脂身の部分に包丁を入れ、グローブ状になるようにする。
塩コショウをふりもらったにんにくのチップを炒めてから焼く。
少しワインを入れてにおい付け。
晩御飯が出来上がったころに洗濯もおわり、すべて完了。
帰宅して1時間で、お風呂と洗濯と、料理まで完了です。
手際がよくなったなぁ~
今回、男の子が煮物をたくさん食べてくれました。
えへへ。